中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

“智慧在左,幸福在右”心理健康讲座

发布时间:2020-10-23   浏览次数:0

10月22日下午两点三十分,在图书馆一楼报告厅,朱德荣书记为20级新生带来了一场精心准备的心理健康教育讲座。 

朱书记本次讲座主要围绕“六层次沟通”与“卓越幸福人生的八大修炼”等方面展开,讲座在朱书记风趣幽默的自我介绍中拉开帷幕。

讲座一开始,朱书记首先为大家讲解了潜意识的八大秘密:无时间概念;无视现实;以事物表达语言;潜意识不区分否定词;潜意识不分你我他;不区分好坏;接受词汇+联想。朱书记通过短视频、小游戏等方式将高深的潜意识理论讲解的浅显易懂,收获了大家一阵阵热烈的掌声。

紧接着,朱书记为大家意识层次的科普。意识有“自我、本我、超我”之别。自我表现的是现实的内容,是自我可意识到的部分;本我即原始的自己,它遵循快乐的原则,能够使自身避免痛苦;超我表现的是自身至善的部分,也是唯一可变的一种意识。这三者相辅相成,才构成了一个人完整的意识层次。

朱书记告诫同学们,决定命运的力量,在于我们内在的潜意识,意识层面的努力,得到的只会是怀疑和恐惧,这就是人们所有痛苦的来源,更是我们成功路上的最大障碍!智慧来自于更多的选择,卓越源于多角度的视野,所以不要为失败找原因,多为成功找方法,少挖痛苦的过去,多看美好的明天。少钻牛角尖,认识到人生有更多的选择,爱可以创造奇迹!

这场心理课程,同学们在与老师的互动中,不仅对自己的潜意识有了更深入的了解,同时也学习到了生活中积极乐观面对问题的生活态度。



调整大小 24.jpg