中文  |   English

主题团日

当前位置:首页>>学生天地>>主题团日

体育在线投注2018级开展“致敬无言良师”主题班会活动

发布时间:2020-04-24   浏览次数:0

为缅怀遗体与器官捐献者,弘扬大体老师的无私奉献精神,2018级药学班于4月22日下午召开了“致敬无言良师,传承大爱精神”线上主题班会活动。学业导师赵锋老师、辅导员韩丽娇老师和全班同学参加了此次会议。

 

班会开始,辅导员韩丽娇老师首先向同学们介绍了遗体与器官捐献的相关知识和我校近年来接受遗体与器官捐献的主要情况,通过观看视频的形式,和同学们一起感受了武汉火神山医院里28位大体老师的天下大义,并通过真实案例,形象介绍了每年近有30万等待器官移植的患者,却因严重缺少器官来源而离开人世的现状,从而让同学们更加认识到有了器官捐献,才能有器官移植,才能有重获新生的机会,深刻感悟到大体老师博爱的奉献精神。会上,王如言等三位同学结合自己的学习体会分别表达了对大体老师的敬重与感恩。最后,学业导师赵峰老师结合自身的专业背景和工作经历阐释了遗体与器官捐献的重要意义,表达了对无言良师的缅怀之情,感谢他们为医学教育和科学研究做出的巨大贡献,同时也感召同学们献身医学、恪守医德、刻苦钻研、全面发展,努力提高药学生的人文素养,谨记药学生誓言,实现“以人为本,全力维护人民健康”的药师宗旨。

本次主题班会,不仅让同学们更加感受到大体老师无私奉献的大爱精神,更加强化了同学们对生命的尊重与敬畏意识。缅怀遗体与器官捐献者,致敬无言良师,相信同学们今后定能心怀对大体老师的感恩与敬重,悬壶济世,救死扶伤。